Auftragen von Antihaftbeschichtungen und antibakteriellen Beschichtungen
Auftragen von Spezialbeschichtungen auf Backblechen, Backformen, Messern für Brotschneidemaschinen, Kegeln von Rundwirkmachinen und anderen Oberflächen.Von der Art und der Qualität von Beschichtung verschiedener Oberflächen, insbesondere von Backblechen und Messern für die Brotschneidemaschinen, hängt weitgehend von dem Aussehen der fertigen Backwaren sowie ihrer Haltbarkeit ab.
Das Autragen von Beschichtungen ist sowohl für die bei uns gekauften als auch für die von Ihnen gesendeten Komponenten möglich. Alle angebotenen Beschichtungen wurden in der Europäischen Union getestet und zertifiziert und sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie geeignet.
Was wir anbieten:
- Antihaftbeschichtungen PTFE, FEP, PFA, ETFE
- Silikonbeschichtungen
- Antibakterielle epoxidfreie Beschichtung
Warum betonen wir, dass die Beschichtung epoxidfrei ist? Denn laut aktuellen Studien gelten Epoxidharze, auf deren Basis die überwiegende Mehrheit der antibakteriellen Beschichtungen hergestellt wird, nicht als völlig ungefährlich für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie. In europäischen Ländern, insbesondere in Deutschland, gibt es bereits eine Debatte über das Verbot epoxidhaltiger Schichten auf Aurüstung und Komponenten für die Lebensmittelproduktion.
Die von uns angebotene neue Beschichtung erfüllt alle hygienischen Standards, ist patentiert und hat die Zertifizierung in Deutschland bestanden.
Außerdem hat sie mehrere Nebenwirkungen: erhöhte Abriebfestigkeit, verbessertes Ausgleiten, deutlich reduziert bereits minimales Bakterienwachstum.